设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 江西都市网 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

还在买昂科威还是途观L中纠结?不妨看看这个

2018-04-11 来源:未知
豪华车连年高增长,中级SUV也是新增长点,背后的真相,有人说收入增加了,也有人说买不起房只好买车,不论怎么样,消费升级现象实实在在,好产品和好价格有矛盾时,好产品往往更有说服力。以前

豪华车连年高增长,中级SUV也是新增长点,背后的真相,有人说收入增加了,也有人说买不起房只好买车,不论怎么样,消费升级现象实实在在,好产品和好价格有矛盾时,好产品往往更有说服力。以前的SUV焦点在紧凑型,现在风向瞄准了中型,斯柯达、标致、DS都推出新中级SUV秀肌肉,途观借换代乘机加长了,挤进这个市场抢座位,2017年应该是中型SUV格局初定的时代,市场依然把绣球抛给别克昂科威,Jeep自由光和大众途观L这三款车。

24.98万的自由光专业版的配置相当丰富,除了基础装备外,还多了FSD主动减震悬挂、全路况驾驶模式选择、Nappa真皮座椅、座椅加热、后排座可滑动+靠背倾角可调等,非常丰富。昂科威相比自由光,配置方面也不少,昂科威多了LED大灯、APA自动泊车、ANC主动降噪、和电动尾门,但少了全路况四驱系统、主动减震悬挂、后排座可调、膝部气囊、外后视镜可加热折叠等。

当然,基础需求还包括好开好用,25万能买到途观L的1.8T+7速双离合,能买到昂科威的1.5T+7速双离合,能买到自由光的2.4L+9AT。大众对于双离合的调校,如今已相对成熟,加上1.8T动力不错,又是前驱车轻了约100kg,动力方面很令人满意。昂科威的1.5T发动机排量小但动力大,跑起来之后没问题,但要论起步和低速行驶,顿挫感直让人怀疑人生,上汽和通用联合开发的双离合变速箱还需要时间去完善。

自由光的2.4升自然吸气发动机,相比前者的最大优势,就是起步加速更顺畅更轻松,虎鲨发动机不是浪得虚名,加上9AT变速箱目前软件优化细腻,各个车速段的驾驶都令人满意。实际上,国人对动力需求容忍度很高,车必须大动力可以小,说到底是面子问题作祟。

昂科威是为中国市场开发的,然后返销美国,主要投中国人喜好,作为中型SUV,它空间配置、内饰质感、舒适安静各方面都不错,一句话,通用融汇中西,打造出了美式中庸之道,确实迎合了面面俱到的买家需求。但反观途观L,其1.8T车型竟全系没有四驱,即使是27.68万的顶配版!难道途观L的买家眼里只有空间?要想买到四驱版途观L,价格最低是28.98万元,这个价格咬咬牙,就能上顶配的昂科威和自由光了。顶配的昂科威有什么好处呢?当然是它的智能全路况四驱系统,还有2.0T发动机+9AT变速箱,并增加了后轴限滑差速器,对角线车轮打滑也能应对。不过,24.99万款的昂科威四驱豪华型完全不同,1.5T+7速双离合,四驱换作智能四驱,少了全路况,跟紧凑型SUV所用四驱没差别。

不到25万元的自由光2.4L专业版拥有超越顶配昂科威的四驱性能,自由光的Active Drive四驱系统,比昂科威20T的电磁式四驱要智能许多,Active Drive四驱系统在大多数情况下,它是完全的前驱,并且前驱状态下,中央传动轴和后差速伞齿轮也不会空转,因此百公里会省油约0.3L,达到了两驱车型的油耗标准;许多人误以为四驱在日常生活中用不到,但Active Drive四驱系统可以在17种你没有意识但很需要四驱的时候,自动快速切换到四驱模式,以保证安全行车。比如,雨刮处于中档位时、车身出现倾斜、急转弯或急加速时,四驱系统会时刻判断可能的雨雪湿滑以及行车状态,并在0.2秒时间内完成切换,增加通过能力和稳定性。

此外,自由光搭配同级唯一的Select-Terrain多路况模式自选系统,设置有雪地、运动、泥沙、自动四种模式,针对具体路况,自由光四驱系统通过调整发动机输出扭矩、变速箱档位以及四驱系统的轴间扭力分配等,能提供更好的解决方案。同时,因为使用了更高端的电机控制离合器而非电磁式,所以扭矩控制精度更高相比其他SUV只能实现前后轴30%-40%的动态扭矩分配,Active Drive更是同级唯一可以实现前后轴0-100%扭矩动态分配的智能四驱系统,可谓于无形间守护着家人的平安。

从专业角度讲,一辆SUV的安全性很大程度来源于其面对各种路面的通过性。为了实现这一目标,底盘和悬挂设计与四驱装备同样重要。懂车的人都知道,足够长的悬挂行程,在复杂路况里让车轮能够得着地面,这是通过性第一要素。定位偏城市的SUV如途观L,小短腿其实是通过能力最大短板;昂科威稍好一些,相对来说,也只有自由光是纯正SUV底盘出身,足够长的悬挂形成,足够强的四驱实力,是远行的信心保障。

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!